Laticínios Paiolzinho
O Laticínios Paiolzinho nasceu do espírito empreendedor do casal Paulo Sérgio Nogueira e sua esposa Darlene Nogueira. Paulo Sergio teve grande apoio e inspiração na experiência profissional do pai, Paulo Roberto Nogueira, que por 30 anos prestou serviços na indústria de alimentos em uma empresa multinacional.
Cruzília teve sua produção de queijos finos iniciada com os dinamarqueses que viviam na região a partir de 1920. Eles descobriram que o terroir e o clima da região eram ideais para a produção de alguns tipos de queijos dinamarqueses e a cidade ganhou fama e muitos prêmios nacionais e internacionais
Com tanta riqueza o sitio Paiolzinho deu origem ao nome do laticínios que é hoje uma das maiores e mais tradicionais empresas de empacotamento de leite pasteurizado e produção de iogurte da região do Sul de Minas.
Além disso, desde 1996 vende para todo o território nacional queijos com altíssima qualidade e vem sendo reconhecido ao longo dos anos através de diversos prêmios em concursos nacionais.
Em 2017, no Concurso Nacional de Produtos Lacteos realizado pela EPAMIG, o laticínios ganhou o 1º lugar na categoria Queijo Gouda e o 1º lugar na categoria destaque com o Queijo Pataca, que será lançado em breve.
- PRÊMIOS
2011
2º lugar Destaque – Queijo Goiaba
3º lugar – Manteiga
2012
1º lugar – Manteiga
3º lugar Destaque – Queijo Uva
2015
2º lugar – Manteiga
3º lugar – Gouda
3º lugar Destaque – Queijo Canestrado
2017
1º lugar – Gouda
1º lugar Destaque – Queijo Pataca